Sabores Navideños Nueva Alameda 2024: Pastelería Patty Cariño y Cassis reciben reconocimiento al mejor Pan de Pascua de la RM

En el contexto de la premiación del concurso Sabores Navideños Nueva Alameda 2024, organizado por el Gobierno de Santiago a través de su Corporación Regional de Desarrollo, se realizó este viernes 20 de diciembre la premiación oficial, en donde se reconoció a los ganadores del certamen.

El primer lugar se lo llevó la pastelería Patty Cariño, fundada por Elsa Ester, quién fabrica los mejores pasteles, y por supuesto pan de pascua, hace más de 30 años en la comuna de La Florida, además comentó que su receta es una inspiración alemana, pero que ha ido formándose a lo largo de los años con distintos aditivos y modificaciones a la receta original, lo que hoy hace que su pan sea distinguido como el mejor de la RM.

La instancia también contó con la participación de Marina Secco, Gerente General y Fundadora de Cassis, la cual recibió el segundo lugar del certamen. Secco manifestó estar muy contenta con el reconocimiento a la Pastelería, la cual cuenta con más de 15 sucursales en todo Chile.

Estas instancias, de realizar concursos, son muy valiosas para nosotros y hay que ser parte, desde el Gobierno de Santiago estamos felices de poder relevar y mantener el espíritu de las tradiciones navideñas en la región, además de relevar la gastronomía, que tan importante es para la región” aseguró el Gerente General de la Corporación Regional de Desarrollo, Jaime Pilowsky.

Los premios entregados van desde una giftcard de 300.000 CLP en JetSmart, para el primer lugar, mientras que los segundos y terceros lugares serán recompensados con una visita y almuerzo en la Viña del Valle del Maipo y una cena exclusiva en un hotel del centro de Santiago, respectivamente.

LOS GANADORES

⁠ ⁠1er lugar: Patty Cariño, con un precio de mercado de 15.000 CLP

⁠ ⁠2do lugar: Cassis, con un precio de mercado de 15.800 CLP

⁠ ⁠3er lugar: Varsovienne, con un precio de mercado de 12.990 CLP

Además, se otorgó un premio especial en la categoría Precio-Calidad. El ganador de este reconocimiento fue Cory, con un Pan de Pascua a un precio de 5.990 CLP, destacándose por su excelente relación calidad-precio.

En la categoría Mejor Cola de Mono, el primer lugar fue para la tradicional marca Campanario, que se coronó como el mejor exponente de esta emblemática bebida navideña.

Este evento formó parte de la estrategia de revitalización del centro de Santiago y la promoción de las tradiciones locales, en el marco de la iniciativa Barrios de Borde de la Nueva Alameda.